【材料】
オージービーフのサーロインをブロックで1本約3キロ(5000円)
塩、コショウ
炭
BBQ用の網(網と肉の間の距離は程度15cm)
【下ごしらえ】
肉が冷えていれば、常温にもどす。
表面の脂身をそぎ落とす。
塩とコショウでもむ。
しばらく寝かせる。
【調理】
炭の上に網を置いて、肉をおいていぶす。
炭火は弱く。(炎は見えない9
油が下におちて極端に燃え出さないように注意しながら、40分程度。
そのあと、10分程度寝かせる。
【ポイント】
油を落とすこと。
油に火がついたら、すぐ、消す。
よわびで。
日曜日, 8月 26, 2007
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 コメント :
コメントを投稿