Pages

土曜日, 6月 14, 2008

黒インゲン豆の効用 WHFoods: Why are black beans so popular? Is there anything nutritionally unique about them?

フェジョアーダの素材として紹介した黒インゲン豆だが、日本ではあまり使われない食材なので、どのような栄養素が含まれているかのデータが見当たらない。そこで、アメリカへ。いかにその情報のリンクを設けます。

WHFoods: Why are black beans so popular? Is there anything nutritionally unique about them?


黒豆がいかにダイエット食として優秀かが書いています。
豆には、さまざまな栄養が含まれていますが、代表的ものはプロテインと繊維、各種ミネラルやビタミン、葉酸だそうです。

黒豆にはさらに、抗酸化作用フレボノイド色素が8種類が発見されているそうで、アントシアニンも豊富だそうです。オメガ3脂肪酸もほかの豆に比べて3倍も含まれているということです。


フェジョアーダをおいしいと感じるのは、体が自然に欲する栄養素を含んでいるからなのかもしれません。


黒インゲンについては、
http://www.peertrainer.com/DFcaloriecounterB.aspx?id=7095
にも情報があるようです。ながいので、読んでないけど(^^;)

0 コメント :