- フライパンを熱してオリーブオイルを敷く。
- 火を消して余熱で赤トウガラシと葱の小口切りを炒める。
- 火を入れてイカの塩辛を合わせて、炒める。
- 茹でておいたスパゲティの麺を加える。
- 茹で汁を加えたりして、ほどほどのお湿り具合で。
ねぎと塩からはこんなにあうのだと感じた。
今回は自家製塩辛だった。
自家製塩辛もいい。最初はおそるおそる作っていたが、かなり、日持ちするし、おいしい。
ご飯にもパスタにも使える。
おそらく、お好み焼きにもチャーハンにもいいだろう。
自然の恵みに接していけば、生活習慣を改善できます!
食材を知り料理方法を工夫する、自然の中で体を動かす、そんなことでダイエット効果や健康力をアップ!
体験や勉強したことをメモしている私的ノートですが、人の役に立ちそうなことも多いので公開しておきます。
共感を呼ぶ記事があれば、プラス1ボタンを押してくださいね!
生活習慣へのちっぽけな挑戦 Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template
0 コメント :
コメントを投稿