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土曜日, 4月 04, 2009

手持ちの品でパパッとパスタ 塩から

結構おいしかったのでの控えておこう。


  • フライパンを熱してオリーブオイルを敷く。
  • 火を消して余熱で赤トウガラシと葱の小口切りを炒める。
  • 火を入れてイカの塩辛を合わせて、炒める。
  • 茹でておいたスパゲティの麺を加える。
  • 茹で汁を加えたりして、ほどほどのお湿り具合で。


ねぎと塩からはこんなにあうのだと感じた。
今回は自家製塩辛だった。

自家製塩辛もいい。最初はおそるおそる作っていたが、かなり、日持ちするし、おいしい。
ご飯にもパスタにも使える。
おそらく、お好み焼きにもチャーハンにもいいだろう。