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月曜日, 8月 08, 2011

温かいご飯で、塩昆布冷やし茶漬け ってどう?

暑い夏・・・

さっぱりしたものがいい。

塩昆布、冷やし茶漬けなるものを作ってみた。意外にいいじゃん。温かいご飯と冷たいお汁というのが、なんとなく意外感があっていい。

お手軽メニューで、元気を!。


【調理】
温かいご飯をお茶椀に盛る。
塩昆布をうえから散らす。
氷を乗せて、上から冷たいお茶か水をそそぐ。


【思うに】
薬味のトッピングが冴える。
しょうが、わさび、梅干しなどなど。
暑い夏の日、食欲がなかなかわかないものだが、お茶漬けならばあっさり食べられる。
暑くて体があまり動かないような日にも、お助けメニューだ