タコスの皮をやいてみた。
バーベキューのオプションメニューとして準備。
メキシカンテイストで、チリを添えてみれば、バーベキューの焼き物が一味違う輝きを放つ。
お手製タコスの皮。
【タコスのかわ】1人前でちょっと多いかな
薄力粉カップ1
水 カップ1
ベーキングパウダー小さじ半分
砂糖、塩、コショウ少々
これらをボールにいれて泡立て器でよくまぜる。
フライパンに油を敷いて、キッチンペーパーでふきとる。
フライパンに、おたま一杯を敷いて溶いた小麦粉を円形に薄く伸ばす。
フライパンに、おたま一杯を敷いて溶いた小麦粉を円形に薄く伸ばす。
強火で焼くと、やがてはがれてくるので、完全に剥がれたら引っくり返す。
焼き目がうっすらでやきあがり
次からは、キッチンペーパーに油を染み込ませてフライパンに塗りつける程度の油でOK。
注意点としては、
強火で。種の水の量が多いから。
だまができないようによくまぜる。
くらいかな。
タコスの皮に発酵の過程を入れるレシピもあるが、バーベキューであればこれでも結構いける。
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