とても成長力が高く、結構収穫がある。
大量の葉を消費する必要があるときは、お勧めしたいレシピ。
この青じそ酢単体でも、ノンオイルドレッシングがわりに十分なると思う。
が、とてもシンプルなので、麺つゆと混ぜて味を濃くしたノンオイルドレッシングにもなるし、オイルと塩コショウと混ぜて普通のドレッシングにもなる。
大葉50枚を洗って、タオルで吹いて水気を取る。
清潔な瓶にいれて、氷砂糖120gを載せ
米酢400ccを注ぐ。
蓋をして4ー5日。
とても簡単。
自然の恵みに接していけば、生活習慣を改善できます!
食材を知り料理方法を工夫する、自然の中で体を動かす、そんなことでダイエット効果や健康力をアップ!
体験や勉強したことをメモしている私的ノートですが、人の役に立ちそうなことも多いので公開しておきます。
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