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日曜日, 5月 12, 2013

バーベキューにタコスの皮でメキシカンテイストを

タコスの皮をやいてみた。

バーベキューのオプションメニューとして準備。


メキシカンテイストで、チリを添えてみれば、バーベキューの焼き物が一味違う輝きを放つ。

お手製タコスの皮。



【タコスのかわ】1人前でちょっと多いかな

薄力粉カップ1
水 カップ1
ベーキングパウダー小さじ半分
砂糖、塩、コショウ少々

これらをボールにいれて泡立て器でよくまぜる。

フライパンに油を敷いて、キッチンペーパーでふきとる。
フライパンに、おたま一杯を敷いて溶いた小麦粉を円形に薄く伸ばす。

強火で焼くと、やがてはがれてくるので、完全に剥がれたら引っくり返す。
焼き目がうっすらでやきあがり


次からは、キッチンペーパーに油を染み込ませてフライパンに塗りつける程度の油でOK。


注意点としては、
強火で。種の水の量が多いから。
だまができないようによくまぜる。

くらいかな。

タコスの皮に発酵の過程を入れるレシピもあるが、バーベキューであればこれでも結構いける。