【材料】
- 生ピーナッツおから 100g
- 自家製ホットケーキミックス粉 50g(下記)
- 薄力粉 35g(おおさじ4)
- 砂糖 10g(小さじ3)
- ベーキングパウダー 1.5g(小さじ1/2)
- コーンスターチor片栗粉 3g(小さじ1)
- 塩少々 (1-2振り)
【調理】
- ホットケーキミックス粉の材料ビニール袋に入れて、まんべんなく混ぜ合わせる。
- 混ざったらさらに、生おからを入れてモミモミ
- しっとりしたら、1.5cmくらいの厚さに平たく伸ばす。
- ビニールの上をはがして、5等分し、それをさらに3等分(結局15本)程度に切る。
- オーブントースターに入れて、焼き目がつく程度(15分ほど)焼く。
- 多く作った場合は、焼く前に冷凍しておけば、いつでも焼き立てを食べられる。
- ちょっとウェットになるので、薄く伸ばすのが良さそうだ
0 コメント :
コメントを投稿