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日曜日, 9月 28, 2014

赤ワインとバルサミコ酢でとってもおいしい鶏レバー

おいしいレシピとなったので、残しておこう。


【材料】
鶏レバー200g
赤ワイン・・70cc
水・・・70cc
バルサミコ酢・・大さじ1
砂糖・・小さじ2
醤油・・小さじ2
みりん・・小さじ2


【料理】

  1. 鶏レバーは、塩水(3-5%)につけて血抜き。ちょっと切ってみて、血の塊があれば取り除く。くっついているハツに特に多い。食べやすい大きさに切る。
  2. 赤ワインと水とバルサミコ酢と砂糖と醤油を入れて一煮立ち。
  3. レバーを投入。
  4. 弱火で2-3分、ひっくり返して2-3分。
  5. 中火で15-20分 水気がほとんどなくなるまで(焦がさないように)




臭みの少ない、とろりとおいしいレバーになった。

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